@Grek_of

Есть ли формулы, с помощью которых можно было бы менять значения в других ячейках?

В целом возможно ли с помощью формул вбивать данные из меньшей таблицы в большую? По типу журнала посещаемости, где очень большая таблица получается с датами за весь год. Но хочется не ковыряться в этой большой таблице, а например нужно только 2 значения - фио и сегодняшняя дата. И каким то образом, чтобы отметилось именно в нужной ячейке.
Я так понимаю так можно попробовать сделать вешая макросы на созданные кнопки, но они не запускаются, когда запускаешь таблицу с телефона. А хочется именно мобильности.
Второй вариант - фильтры Гугл таблиц, но по мне они очень неудобные.
Буду очень благодарен на вопрос в самом начале этого большого текста))
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
но они не запускаются, когда запускаешь таблицу с телефона

onEditTrigger() и галочка работают. Триггер назначить на редактирование
Ответ написан
Комментировать
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Ответ: нет, таких формул нет.

Хотя, конечно, некоторый смысл в этом есть.

Тут только кодить. Если еще и для мобильного, то, наверное, от $50. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы