@rrommka-web
WEB - PROGER

Как сделать проверку числа в php?

Есть число к примеру 116 его нужно проверить больше ли оно чем 30
Если больше вычитаем из него 30
116 - 30 = 86
И делаем опять проверку число которое получилось больше чем 30 и если больше отнимаем еще раз 30 и так до тех пор пока число не будет меньше 30
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
см. операторы сравнения, там есть больше-меньше.

см. арифметические операторы, там есть вычитание.
if и while вам тоже нужно линкануть, или c основными управляющими структурами вы уже знакомы?

Ну и возможно вы неправильно поняли задачу, и вам нужен остаток от деления.
Ответ написан
Комментировать
mahmudchon
@mahmudchon
do-while - https://www.php.net/manual/ru/control-structures.d...
<?php
$var = 116;
$x = 30;
do {
    if ($var <= $x) break;
    $var -= $x;
} while ($var > $x);
echo $var;//26
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы