@Max11pro

Ошибка « 'Sprite' object has no attribute 'x_end' ». Python Turtle. Как исправить?

Я пишу игру Hit It! Выполняю по заданию (при необходимости я могу отправить его). Во время работы я столкнулся с проблемой "[35:8] 'Sprite' object has no attribute 'x_end'". Я не знаю, почему это произошло, пожалуйста, помогите!
from turtle import *

class Sprite(Turtle):
    def __init__(self, x, y, step=10, color='black', shape='circle'):
        super().__init__()
        self.pu()
        self.speed(0)
        self.color(color)
        self.shape(shape)
        self.goto(x, y)
        self.step = step
    def move_up(self):
        self.goto(self.xcor(), self.ycor() + self.step)
    def move_left(self):
        self.goto(self.xcor() - self.step, self.ycor())
    def move_right(self):
        self.goto(self.xcor() + self.step, self.ycor())
    def move_down(self):
        self.goto(self.xcor(), self.ycor() - self.step)
    def is_collide(self, sprite):
        dist = self.distance(sprite.xcor(), sprite.ycor())
        if dist < 30:
            return True
        else:
            return False
    def set_move(self, x_start, y_start, x_end, y_end):
        self.x_start = x_start
        self.y_start = y_start
        self.x_end = x_end
        self.y_end = y_end
        self.goto(x_start, y_start)
        self.setheading(self.towards(x_end, y_end))
    def make_step(self):
        self.forward(self.step)
        if self.distance(self.x_end, self.y_end) < self.step:
            self.set_move(self.x_end, self.y_end, self.x_start, self.y_start)

score = 0

player = Sprite(0, -100, 10, 'orange', 'circle')
enemy1 = Sprite(-150, -50, 10, 'red', 'square')
enemy2 = Sprite(150, 35, 10, 'red', 'square')
goal = Sprite(0, 100, 10, 'green', 'triangle')

screen = player.getscreen()
screen.listen()

screen.onkey(player.move_up, 'Up')
screen.onkey(player.move_left, 'Left')
screen.onkey(player.move_right, 'Right')
screen.onkey(player.move_down, 'Down')

while score < 3:
    enemy1.make_step()
    if player.is_collide(goal):
        player.goto(0, -100)
        score += 1
    elif player.is_collide(enemy1) or player.is_collide(enemy2):
        goal.hideturtle()
        break
enemy1.hideturtle()
enemy2.hideturtle()
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
enemy1.make_step()
Вот тут вы вызываете метод, который использует атрибуты объекта, которых у вас нет, потому что не был вызван set_move, в котором эти атрибуты присваиваются.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы