@Lasker1488

PHP на отрез не видит name из html. Что делать?

Доброй ночи. Получил задание от преподавателя сделать поисковую систему по БД. Начал писать, когда решил проверить работоспособность php отказался видеть переменную и как следствие я не могу проверить работоспособность.
Вот код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Поиск</title>
</head>
<body>
    <form action="gg.php">
        <input type="text" name="search"><input type="submit" name="submit" value="Поиск">
        <?php 
            $link = mysqli_connect('localhost', 'root', '','кинопрокат') or die("ERROR");
            if(isset($_POST['search'])){
                $search = $_POST["search"];
                $query = mysqli_query($link,"SELECT * FROM `фильмы` WHERE `Название` = '%search%' || `Год` = '%search%'||  `Жанр` = '%search%' || `Страна` = '%search%'");
                while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) {
                    echo "<h1>".$row['Название'];
                }
            }
        ?>
    </form>
</body>
</html>


Может кто-то знает, что не так. Или другое решение данной задачи.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
<form method="post">
но судя по запросу, тебе надо вначале sql изучить
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
<form action="gg.php">По умолчанию будет GET запросом, по этому либо менять метод формы вручную, или, что более правильно, искать гет переменную вместо пост, так как запрос на поиск индепотентный и по этому метод гет более подходящий для него.

Вопрос про переменную, по этому бред в построении запроса я проигнорировал...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы