tony-stark77
@tony-stark77
Frontend developer (senior+)

Как создать базу данных и связать с PHP и MySQL?

Вот мне сказал заказчик "а насколько будет возможно к этому сайту сделать бд чтобы люди могли оставить свою почту номер и фио, чтобы это в бд и сохранялось"

И добавил "на php"..............

Я даже представления не имею (если только небольшое) о бд и тем более о php(((((
Не знаю с чего начать и что делать...
Единственное что надо я это точно знаю что, php без js и mysql....
А как что скрещивать и как с html это всё не знаю... подскажете?

пс сайт простой там 10 макс. продуктов
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
База данных нинужна
Достаточно будет
<?php
file_put_contents('databaza.txt', json_encode($_POST, JSON_UNESCAPED_UNICODE)."\n", FILE_APPEND);

ну и чтобы вывести
foreach(file('databaza.txt') as $loh) {
     echo json_decode($loh, true)['email'], "<br>\n";
}


Ну а форму на HTML я думаю Frontend developer (senior+) уж как-нибудь осилит.
Ответ написан
@GeKskill
Кажется, что быстро это не объяснишь
1) Создаете страницу с html формой, в атрибуте action у тега form указываете путь до php файла-обработчика вашей формы. Также у формы указываете method="post". HTML форму можете просто загуглить, потом поправить для себя.
2) Создаете скрипт php, путь к которому указывали в action формы.
И там пишите что-то подобное:
<?php 

// Проверяете, что была отправлена форма с заполненными полями phone, name
if ( !isset($_POST['phone'] || !isset($_POST['name']) ) {
   echo "Проверьте все ли поля заполнены";
   die();
}
// Подключаетесь к базе данных
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=имя_вашей_базы', $user, $pass);

// Подготавливаете SQL запрос для вставки данных в таблицу
 $db->prepare('INSERT INTO имя_таблицы ( phone, email ) VALUES ( ? , ? ) ');

// Выполняете SQL c подстановкой значений из формы ( хранятся в глобальном массиве $_POST)
$result  =  $db->execute(array( $_POST['phone'], $_POST['email'] ));

echo ($result) ? "Форма успешно отправлена" :  "Что-то пошло не так, пожалуйста, повторите позже"; 

 ?>


Конечно надо делать проверки получаемых из форм данных, здесь просто принцип.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Чтобы люди могли бросить контакты "и это сохранялось", достаточно прилепить на сайт бесплатный чат типа Talk-me и заглядывать в получаемые им сообщения. Например, настроив любой джаббер-клиент.
Вообще ничего не программируя на самом сайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 13:07
7500 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:54
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:52
3000 руб./за проект