@zekin375

Как нанести одно изображение на другое?

Стоит задача изменить размер логотипа и нанести на фон, все на носится, ресайз работает, но объединить код не получается, выдает только фон
<?php


header('Content-type: image/jpeg');

$new_logos = resize_image("/logo.png", 200, 200);
$image = imagecreatefromjpeg('/banner/png');
$image_width = imagesx($image);


$image_height = imagesy($image);
$logo = imagecreatefrompng($new_logos);
$logo_width = imagesx($logo);
$logo_height = imagesy($logo);

imagecopy($image, $logo, 0, 430, 0, 0, 900, 346);
imagedestroy($logo);
imagejpeg($image);


function resize_image($file, $w, $h, $crop=FALSE) {
    list($width, $height) = getimagesize($file);
    $r = $width / $height;
    if ($crop) {
        if ($width > $height) {
            $width = ceil($width-($width*abs($r-$w/$h)));
        } else {
            $height = ceil($height-($height*abs($r-$w/$h)));
        }
        $newwidth = $w;
        $newheight = $h;
    } else {
        if ($w/$h > $r) {
            $newwidth = $h*$r;
            $newheight = $h;
        } else {
            $newheight = $w/$r;
            $newwidth = $w;
        }
    }
    $src = imagecreatefromjpeg($file);
    $dst = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
    imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

    return $dst;
}
?>
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
выдает только фон

$image = imagecreatefromjpeg('/banner/png');
Символ около расширения файла не смущает? И расширение png для метода *jpeg?
PS: если вы var_dump-ните $image, то обнаружите false - значит, что-то с путем к файлу или его отсутствие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы