Как в node.js express настроить параллельную работу?

Как можно в Node.js express настроить параллельную работу некоторых функций, мне нужно создать метод который будет в раз какое то время проходиться по Базе данных и отправлять уведомления зависимо от данных?
Или для этого лучше настроить отдельный сервер?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
@foterio
На тех вводных данных, которые Вы предоставили, я предлагаю следующее решение: использовать пакет node-cron

Создаем отдельное приложение NodeJS, которое будет заниматься нашей задачей.

const cron = require('node-cron');

cron.schedule('* * * * *', () => {
  // Тут размещаете любые функции, которые хотите выполнять
  console.log('running a task');
});


Там где вот эти звездочки "* * * * *" - это и есть расписание, примеры из документации:
"* * * * *" - работает каждую минуту (текущий пример кода выполняется каждую минуту"
"0 0 * * *" - работает ежедневно в полночь
"* 10,14 * * *" - работает ежедневно в 10:00 и 14:00

Более подробно в документации тут https://github.com/node-cron/node-cron

Само NodeJS приложение можно запускать разными способами, например, через PM2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы