Как заменить значения через js в по нажатию кнопки?

Есть выбор размеров обуви.

Пример кода:

<div> Выберите размер </div>

<button> RUS </button>
<button> US </button> 
<button> EU </button> 
<button> СМ </button>

<ul aria-label="Размер" class="variable-items-wrapper">
	<li class="variable-items"> 30 </li>
	<li class="variable-items"> 32 </li>
	<li class="variable-items"> 34 </li>
	<li class="variable-items"> 36 </li>
</ul>


Нужно чтобы значения внутри при нажатии на на кнопку, менялись на заданные через js.
То есть нажимаем на СМ и все значения в li у нас подменяются на заданные.

Вопрос как это можно реализовать. Чтобы было понятнее, прилагаю скриншот подобного
646a8cfbab35a726867025.jpeg
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const values = {
  RUS: [ 'раз значение', 'два значение', 'три' ],
  US: [ '...', '...', '...' ],
  // ...
};

const items = document.querySelectorAll('li');
const buttons = document.querySelectorAll('button');

buttons.forEach(n => n.addEventListener('click', onClick));

function onClick({ target: { innerText: key } }) {
  items.forEach(function(n, i) {
    n.innerText = this[i] ?? `ЗНАЧЕНИЕ #${i} ДЛЯ ${key} НЕ ЗАДАНО`;
  }, values[key] ?? []);
}
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Размерам от chatGPT я бы особо не доверял, лучше перепроверить по каким-то таблицам
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
JS не нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы