@denisland

Как правильно сделать вывод данных из sqlite3?

почитал документацию как делать выборку данных по условию, но выдает ошибку, не могу понять почему. Подскажите пожалуйста.
Сам код:
with sqlite3.connect ('database.db') as connection:
				cursor = connection.cursor()
				cursor.execute("""
					SELECT * FROM DataBase WHERE Category ID = 'call.data' 
					""", )


Ошибка:
cursor.execute("""
sqlite3.OperationalError: near "ID": syntax error
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Category ID пробелы в именах столбцов - не лучшая идея. У тебя точно толбец так называется? Если да, то оберни имя столбца в `бэктики` (обычно на клавише Ё).
Ну и да, сдаётся мне, что 'call.data' не будет работать так, как ты это ожидаешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
i229194964
@i229194964
Веб разработчик
import sqlite3

with sqlite3.connect('database.db') as connection:
    cursor = connection.cursor()
    cursor.execute("""
        SELECT * FROM DataBase WHERE "Category ID" = 'call.data'
    """)
    rows = cursor.fetchall()
    
    for row in rows:
        print(row)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы