@Kirill4721

Как в javaFX повернуть фигуру на 90 градусов?

Есть pane на которой есть group, а в ней фигура через path. Как повернуть эту фигуру? Пробовал через метод .setRotate(), он повернул, да, но повернулась как бы сама моделька, а координаты в pathElements останутся теми же.
Так же пробовал находить длину вектора от середины фигуры через getLayoutBounds() до точки pathElements. По формуле
646a4d9fbfcf6079607406.png
Дальше чтобы найти координату Х "типо повернутой" умножал полученное значение на sin90, для У на cos90. это действие буквально сворачивает фигуру в узел.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
i229194964
@i229194964
Веб разработчик
import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Group;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.Pane;
import javafx.scene.paint.Color;
import javafx.scene.shape.Line;
import javafx.scene.transform.Rotate;
import javafx.stage.Stage;

public class RotateExample extends Application {
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        Pane pane = new Pane();
        Scene scene = new Scene(pane, 400, 400);

        Group group = new Group();
        pane.getChildren().add(group);

        // Создание фигуры (в данном случае - линии)
        Line line = new Line(100, 100, 200, 100);
        line.setStroke(Color.BLACK);
        group.getChildren().add(line);

        // Создание объекта Rotate
        Rotate rotate = new Rotate(90, 150, 100); // Угол поворота 90 градусов, точка вращения (150, 100)
        line.getTransforms().add(rotate);

        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.show();
    }

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы