@rvitalia

Как правильно передать данные из JS в PHP?

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. Есть поле ввода инпут. С него через js при отправке берется значение, и его нужно передать в php, а php дальше отправляет запрос ...

Ниже код js. Данные передаются в функцию, через консоль лог выводятся.
export function sentData(data){
    let txt = data;
    console.log(txt);

    jQuery.ajax({
        url: 'sendMessage.php',
        type: 'POST',
        data: txt,
        success: function(data){
            alert(data);
        },
        error: function(){
            console.log('ERROR');
        }
    })
}


Собственно незамысловатый код php:

$txt = $_POST['txt'];

    echo $txt;


По итогу данные не приходят. Получаю такие ошибки: Undefined index: txt .....Request: message text is empty.

Что я делаю не так? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
...
data: { txt: txt },
...
Ответ написан
@goshaLoonny
Вы передаете данные без именования, забирайте их $txt = file_get_contents("php://input")
Если вам необходимо обращаться к данным через $_POST['txt'] отправляйте их data: { txt: txt }
jQuery.ajax({
  url: 'sendMessage.php',
  type: 'POST',
  data: {
    txt: txt
  },
  success: function(data) {
    alert(data)
  },
  error: function() {
    console.log('ERROR')
  },
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы