@nedland

ReplyKeyboardRemove() — после удаления поднимается клавиатура (андройд)?

PYTHON AIOGRAM
Есть бот. В силу функционала приходится отправлять video_note пользователям.
Как вы знаете (или не знаете), если есть ReplyKeyboardMarkup (меню под строкой ввода), то кружок нельзя увеличить (как на каналах), пока меню не скрыть ручками самому пользователю или средствами бота это сделать. На пользователей не надеюсь, пытаюсь найти решение.

Что пришло на ум, отправить сообщение с удалением клавиатуры, а после и самого сообщения:
msg = await message.answer(******, reply_markup=types.ReplyKeyboardRemove())
await bot.delete_message(message.chat.id, msg.message_id)


Но после данной манипуляции клавиатура телефона (стандартная) автоматически поднимается, есть мысли в целом?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@Medovochka
Проблема, с которой вы сталкиваетесь, связана с поведением стандартной клавиатуры телефона, которая автоматически поднимается после удаления пользовательской клавиатуры в боте. В рамках бота вы не можете контролировать поведение стандартной клавиатуры телефона. Это поведение зависит от настроек конкретного устройства пользователя, а не от бота.

Решением может быть привлечение внимания пользователя к тому, что после удаления пользовательской клавиатуры необходимо свернуть стандартную клавиатуру вручную.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы