@zeaovede

Как скрыть выбранные элементы на js?

Не могу разобраться, почему приведенный ниже код в связке со вторым вариантом не работает
1 вариант
if (current_tier_num === "1") {
        $('#current-lp-1').hide();
В то время как аналогичный код в связке с первым вариантом работает без нареканий:
if (current_tier_num === "2") {
        $('#current-lp-3').hide();
        $('#current-lp-4').hide();

В общем работает только по отдельности. Как заставить работать вместе?

Код целиком
...
    if (current_tier_num === "1") {
        $('#current-lp-1').hide(); 
        
    } else {
        $('#current-lp-1').show();
        $('#current-lp-2').show();
        $('#current-lp-3').show();
        $('#current-lp-4').show();
        $('#current-lp-5').show();
    }
    if (current_tier_num === "2") {
        $('#current-lp-3').hide();
        $('#current-lp-4').hide();
    } else {
        $('#current-lp-1').show();
        $('#current-lp-2').show();
        $('#current-lp-3').show();
        $('#current-lp-4').show();
        $('#current-lp-5').show();
    }
    gamesChange();
    updateOrder();

}


Со стороны html

<div class="col-lg-5 col-6">
<p class="card-text mb-0">Текущее ЛП на аккаунте</p>
<div class="form-select-wrapper">
<select class="form-select" id="current-lp" name="currentLP" aria-label="Select Текущее ЛП на аккаунте">
<option id="current-lp-1" value="0-20">0-20 LP</option>
<option id="current-lp-2" value="21-40">21-40 LP</option>
<option id="current-lp-3" value="41-60">41-60 LP</option>
<option id="current-lp-4" value="61-80">61-80 LP</option>
<option id="current-lp-5" value="81-100">81-100 LP</option>
</select>
</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Так у Вас если 2 приходит, то сначала отрабатывает ветка else от первого if
if (current_tier_num === "1") {
  $('#current-lp-1').hide(); 
  $('#current-lp-3').show(); // добавил от себя, т.к. это будто бы какой то переключатель
  $('#current-lp-4').show(); // и Вы не учли что может быть переключение с 2 на 1
} else if (current_tier_num === "2") {
  $('#current-lp-3').hide();
  $('#current-lp-4').hide();
  $('#current-lp-1').show(); // аналогично предыдущему комменатрию
} else {
  $('#current-lp-1').show();
  $('#current-lp-2').show();
  $('#current-lp-3').show();
  $('#current-lp-4').show();
  $('#current-lp-5').show();
}

То что нужно?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы