@Tereverda

Как повернуть объект на сцене three.js?

Реализация в three,js

Есть обьект в форме куба, задача повернуть его 6 гранями по нажатию кнопки - показывается только грань, как на примере ниже.

1. Какой метод использовать, чтобы задать такое положение?
Не повернуть, а именно задать, потому что пользователь может менять положение, если делать поворот не даст результата.

2. Видимо, повороты нужно будет задать в радианах, подскажите как их задать?

Исходное положение
646636844065f127785383.png

Примеры поворотов
64663696d77f5280757758.png
6466369c36ad5161030097.png

так
Mesh.rotateX(Math.PI); 
Mesh.rotateY(Math.PI);
Mesh.rotateZ(Math.PI);


или так
Mesh.position.x = 1; 
Mesh.position.y = 0; 
Mesh.position.z = 0;


или вообще нужно создать объект с вектором и его в какой то другой метод засунуть?
Если знаете подскажите при помощи чего задать фиксированное положение, дальше я сам разберусь.
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
site3d
@site3d
Программист 3D-графики в браузере
rotateX, rotateY, rotateZ - задают поворот относительно текущего положения. Чтобы задать поворот вне зависимости от текущего состояния можно использовать mesh.rotation.set(1, 0, 0), где передаются значения в радианах.

А для чего вам это нужно? Какая практическая задача стоит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект