После установки и пользование программой для повышения ФПС что-то случилось с системными настройками, что делать?
Скачал я программу для увеличения ФПС в играх. В итоге после оптимизации произошёл ряд неприятных изменений. Программу уже удалил, но как теперь восстановить системные настройки или просто исправить не знаю. Рассказываю про изменения: у меня снялись обои и не ставяться вообще, при пролистывании колёсиком исчезла плавность, как и когда открываю вкладки в браузере, исчезал с нижней панели кнопка с уведомлениями, при удерживании и ведении вкладки не как обычно ведётся за курсором сама вкладка, а какая-то чёрная рамка. Это то, что я успел заметить. Пожалуйста, помогите, я не знаю что мне делать.
Мой компьютер - ПКМ - Свойства - Дополнительные Параметры Системы - Дополнительно, в Бестродействие выбрать Параметры. В вкладке Визуальные Эффекты выбрать Восстановить значение по умолчанию.
Это решит часть ваших проблем.
Дальше надо копаться в сервисах и смотреть, что эта программа вырубила. В гугле можно глянуть какие сервисы должны быть включенны для нормальной работы системы.
Что она еще натворила один бог знает... вы хотябы название скиньте программы, наши хрустальные шары не работают в плохую погоду...
Может подскажите куда ещё можно посмотреть, чтобы вернуть по умолчанию, если программа всё таки была нацелена на увеличение ФПС, куда она могла полезть в таком случае
sergkhhj, немного погуглив программу... на вашем месте я бы прислушался к совету Denis Melnikov, очень мало инфы по ней. на сайте нет форума. нет вики. кроме почты и чатбота от которого толка 0. Саит выглядит как феик. Вообщем не будем параноить.
datka, но ведь я же тогда потеряю все программы и файлы, так ведь? Я очень не хочу этого, есть ли другой способ, неужели совсем нет альтернатив? + я слышал у виндовс вроде как-то возможно просто обновить виндовс без сброса всех программ и тд
sergkhhj, Смотрите я немного покопался на сайте и нашел название компании. Она зарегистрирована в Грузии ( я сам оттуда ). Через реестр пробил данные и тут такая картина
.
Я это к тому что там может все угодно кроме проги которая поднимает ФПС)))
datka , а ещё такой вопрос, если вообще представить, что снятие визуальных эффектов было и вправду сделано для повышения ФПС, то насколько будет безопасно оставить всё как есть? Ведь я же антивирусом всё почистил на ноутбуке, программу удалил с концами, а автозагрузке приложений всё чисто. Максимум что могло остаться после её работы это несколько изменённые настройки системы, я правильно понимаю? В игру уже заходил, ради которой всё это и затеял блин, там всё в порядке работает, как раньше. Температура тоже на прежнем уровне.
sergkhhj, Смотрите принцип работы такого ПО следущий. Отключение визуальных еффектов, отключения сервисов системы, что-бы было меньше нагрузки на RAM и HDD, Как правило эти сервисы очень много не потребляют ресурсов. Так-же у таких програм есть база игр, и они знают где лежат конфиги от игр в которых параметры графики. Они собственно и меняют эти конфиги. И это дает вам прирост фпс. Это более менее адекватные программы. Например NVIDIA GeForce Experience умеет оптимизировать игровые настройки. Но это тоже хлам.
насколько будет безопасно оставить всё как есть?
Просканируйте Malwarebytes в добавок пройдитесь AdwCleaner.
Максимум что могло остаться после её работы это несколько изменённые настройки системы, я правильно понимаю?
В идеале да, но вот какие настройки? Если только сервисы эта не большая беда. Если запускалась из учетной записи Администратора там она могла все что угодно включить/отключить. Гарантий ни каких нету.
По этому самый лучший выход в вашем случае просто на чисто установить систему.
datka, прав администратора не давал, но когда антивирус ругался оранжевым уведомлением (360 Total) разрешал, потому что привык к такому при установки пиратских версий. Когда вылезло красное уведомление не давал разрешения, не знаю, важна ли эта информация). В общем-то сегодня с утра запустил глобально сканирование ПК с помощью утилиты от Майкрософт средства проверки безопасности (MSERT было написано на файле загрузочном, скачивал с оф. сайта), он работал чуть больше 2-х часов, при этом в какой-то момент пошла сильная нагрузка на процессор, температура подымалась до 90 градусов по AIDA64 (но я давно заметил что показывает неактуальные значения, поэтому наверняка там была температура поменьше), и в какой-то момент после добавления одной цифры в строчку Заражённые файлы, как-то так называлась, температура согласно тому же AIDу опустилась на 10 градусов. В итоге около 40 файлов нашёл и написало что сразу они были удалены. Также тестировал после этого в игре, скачал GPU-Z, чтобы отслеживать точную температуру, теперь перегрева во время игры нет, как и раньше. Стабильные 70 градусов, иногда при прогрузке подскакивает до 78, может чуть выше в моментах. Ещё буду наблюдать, но пока что вроде снова всё стало на свои места.
datka, плюсом я нашёл дискорд сервер программы, понаписал людям, поспрашивал их про их опыт пользования, 3 человека ответили, пообщался, сказали что пользовались не так давно, 2 6 месяцев назад, 1 3 месяца назад, говорят что программа хрень, не работает, поудаляли давно и всё. У кого-то там настройки мышки слетали, у других так же как у меня. Я поспрашивал насчёт вирусов говорят чисто и последствий нет)