Только Reset или поиск уязвимости у роутера, так как чтобы получить доступ к Telnet из под root пользователя нужен собственно сам пароль учётки root пользователя
Привет.
Мне не надо сбрасывать ничего.
Я не могу через веб-интерфейс выставить стандартный пароль "admin".
Веб-интерфейс просто не даёт этого сделать, пишет: "Невозможно использовать стандартный пароль". Типо "безопасность". А мне нужен стандартный :)
Полагаю, если через Telnet это можно сделать, то надо сделать
Biff, Я такое не первый раз встречал, что штатные пароли типа admin поставить нельзя, ставьте другой, например admin1, admin23 - т.е. просто дописал цифры, тогда устройство воспримет этот пасс
Я пробовал passwd: пишет, типо поменял пароль, а по факту после ребута роутера возвращается предыдущий.
Попробую добавить юзера.
А удалить дефолтного юзера, это что-то типо -deluser? Сомнительно, конечно, что deluser удалить дефолтного админа, но я рискну :)
Biff, Давно с роутерами дела не имел.
Там по другому нужно. Для работы с пользовательскими настройками надо пользовать команду flash.
Попробуй flash all | grep "PASS" Должно показать тебе все переменные с паролями.
Тебя собственно интересует переменная пароля админа (что-то типа SUPER_PASSWORD)
И тогда уже меняешь пароль на admin flash set SUPER_PASSWORD admin (переменную уточнишь командой выше)
Как вариант можешь просто имеющуюся учетку админа переименовать в что-то другое flash set SUPER_NAME admin123
А потом заходи через web и создавай учетку admin c желаемым паролем и правами.
Да, после внесения изменений через telnet обязательно выполни команду reboot.