@Medovochka

Зачем в примере нужны фигурные скобки и функция format?

Всем привет! Сейчас смотрю курс по Пайтону. Да, пока что основы, но автор не обьяснил, зачем он так сделал, а в интернете не смогла найти информацию

В общем, автор написал такой код:

name = "Ivan" 
a = "Hello {}" 
result = a.format(name) 
print(result)

И выведет он: Hello Ivan

Ведь если написать

name = "Ivan" 
a = "Hello " 
result = a + name
print(result)

То ответ будет так же: Hello Ivan, но без кавычек и функции format. Можете объяснить, зачем было так сделано, пожалуйста? Не понимаю, зачем было усложнение сделано
По сути, я так же могу поменять значение в переменной без всяких кавычек и функции format
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
Методы работы со строкой.

name = "Tuti"
# Форматная строка
a = f"Hello {name}"
print(a) # Hello Tuti

# Метод формат
a = "Hello {}".format(name) 
print(a) # Hello Tuti

#конкатенация строк
a = "Hello " + name 
print(a) # Hello Tuti


Выбор способа, всегда за вами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
По сути, я так же могу поменять значение в переменной без всяких кавычек и функции format


Имеется в виду зачем применили два способа форматирования? Скорее всего для демонстрации того, что строки можно объединить несколькими способами. Зачем конкретно это сделал автор - вопрос скорее к нему.

А вообще, строки через + как правило не объединяют. Лучше это делать через format или f-строки. Но знать все способы всё равно полезно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект