@p0tates

Возможно ли получить данные формы в несвязанном с ней представлении?

Есть представление с полем поиска фильмов, после ввода редиректит на страницу этого фильма
class FindFilms(FormView):
    template_name = 'rating/search.html'
    form_class = SearchFilms
    success_url = '/page'

    def form_valid(self, form):
        cd = form.cleaned_data
        return redirect(f'/page/{cd["film"].lower()}')


тут пользователь может поставить оценку и он записывается в поле JSONField
class ShowPage(BaseFormView,DetailView):
    model = InfoFilms
    template_name = 'rating/page.html'
    slug_url_kwarg = 'page_slug'
    slug_field = 'slug'
    form_class = Score
    success_url = '/'


    def form_valid(self,form):
        cd = form.cleaned_data
        data = RatingUsers.objects.filter(user_nickname=get_current_authenticated_user()).get().film_name

        data['films'].append({self.get_queryset()[0].name: cd['mark']})
        RatingUsers.objects.filter(user_nickname=get_current_authenticated_user()).update(
            film_name=data)

    def get_context_data(self, **kwargs):
        context = super().get_context_data(**kwargs)
        zapros = RatingUsers.objects.get(user_nickname = get_current_authenticated_user())
        if self.request.method == 'GET':
            try:
                context['form'] = Score(initial={'mark':zapros.film_name['films'][context['object'].name]})
            except Exception:
                pass
        print(context)
        return context

но я не понимаю как получить само название фильма, по которому можно например отфильтровать запрос в бд,
но в context выводит такой {'object': , 'infofilms': , 'form': , 'view': 958A0>} и он меняется на ту запись которую я указываю в поиске, подумал , что может быть возможно из slug как-то взять название, но я не понимаю как
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
придумали мега крутую штуку, называется дебаг...
Ставите где надо остановится и смотрите , что у вас там.
Ну а по делу, у вас же наследуется от DetailView
Значит в контексте будет object, который соответствует модели, для который, детальная страница и вызвана
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы