@NethysbTw

Почему консоль не читает вводимые от пользователя данные в функции ReadLine в c#?

Скриншот фрагмента кода удалён модератором.

Что в этом коде не так? Когда запускаю программу, то на моменте ввода x, у меня ничего не происходит, консоль откладки ничего не делает. Недавно начал изучать c#, может это легко фиксится, но я этого не могу понять. Программа - Visual Studio Code
Как это исправить? Спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@1TheNikita
Программист и системный администратор
Скорее всего она читает.
Приведу пример ниже:
// Приняли данные
var string = Console.ReadLine();
Console.WriteLine($"Вы написали {string}");


Но пропустили самое главное - это то, что после написания программа ответит вам и закроется, так как все действия выполнены. Во избежание данной ситуации можно сделать сделующее:
//... ваш код

// ожидание Enter
// Console.ReadLine();

// ожидание любой клавиши
Console.ReadKey();

Я обычно использую второй вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы