Какую игру написать на Qt (для курсача, нужен совет)?
Приветствую всех!
Очень нужен совет. Требуется написать курсовую работу по программированию - Qt, C++. Срок дали 2 недели. Обязательно должны быть: - классы, - наследование, - перегрузка операторов, - шаблоны, - полиморфизм. Так вот. Время у меня не так много, поэтому собрался написать игру по типу "Города", точнее текстовую, но не именно города. Была задумка сделать такую игру: Каждые 0.25 с. меняются картинки, а в конце вопрос по любой из них (игра на реакцию). Но не знаю, как вместить в нее все требования. Строк кода нужно ~ 800. Классы в требовании означают написание своих, кроме Qt-шных, даже не знаю, что можно выделить в таких играх.
Требуются любые советы. Либо тему игры (необязательно что-то уникальное, наоборот), либо как реализовать все требования в самой простой игре. Заранее спасибо!
Текстовая, пошаговая RPG - наверно самая популярная игра среди начинающих программистов. К примеру есть класс Warrior со своими свойствами, от него наследуется класс Player. Ну и по мейнстриму, добавляете таверну, где продаются всякие штучки-дрючки(зелье, меч и т.д.), казарму с выбором типа солдат. Осталось найти место для Qt и полиморфизма. Ок, что если сделать это в небольшом окне - где при атаки соперника на передний план выходит картинка врага, потом ваша и т.д. Ну и тут можно задействовать пару Qt-шных классов. Теперь про полиморфизм - вы пишите виртуальную функцию attack( ), которая будет одной для всех типов войск, как противников, так и союзников. Можно придумать, что-то еще. имхо, 2нед. будет достаточно, чтобы реализовать это. Удачи! Отпишитесь, что придумаете в конце))
Я делал (не для курсача, просто по ходу учебы) некий платформер по типу Марио в консоли, все отрисовывалось псевдографикой. Писалось на С, но на С++ с классами даже проще будет