@IvanRivan

Как настроить причастность файлов к проекту?

Для автоматического заполнения таблицы на гугл диске через API гугла, создал проект и сервисный аккаунт согласно этому руководству.
Проверил, создал таблицу через docs.google.com/spreadsheets - все заработало.
Но только с новым созданным файлом. А вот старый файл (точно так же отображаемый в docs.google.com/spreadsheets как и новый созданный файл), даже если использовать его spreadsheetId, скопировав из адресной строки браузера - редактироваться не хочет, в то время как с новым файлом все получается. Не могу понять почему так происходит. Предполагаю что старые файлы не относятся к недавно созданному проекту, но как их к нему приобщить не понимаю, да и при создании нового файла не предлагалось выбирать проект. Доступ для сервисного аккаунта конечно выдал как в новом файле, как и в старом.
Ошибка:
Fatal error: Uncaught Google\Service\Exception: { "error": { "code": 400, "message": "This operation is not supported for this document", "errors": [ { "message": "This operation is not supported for this document", "domain": "global", "reason": "failedPrecondition" } ], "status": "FAILED_PRECONDITION" } } in.......
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Я вижу две возможные проблемы:

  1. Сервисный аккаунт не имеет доступа к Таблице
  2. Вы пытаетесь получить доступ к файлу Excel, который похож на файл Таблиц
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы