@noame

Не открывается exe файл после компиляции gcc. Что делать?

Не открывается exe файл после компиляции gcc. Проект написан на языке C. Открывается в cmd и powershell, но при обычном запуске ничего не происходит.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Консольная программа (которая не имеет графического интерфейса как Calculator) может работать только в сеансе терминала. Для этого нужно открыть cmd или powershell.
Если запускать вне терминала (с Рабочего стола), то программа запустится и очень быстро закроется, поскольку она выполняет свою задачу и сразу завершается. Чтобы увидеть результаты работы (какой-то вывод на экран), нужно вставить действие для ожидания от пользователя, допустим getch();
И не забыть инклюды
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Что значит не открывается?
Если у вас приложение, которое выводит "hello world", то вы просто не успеете увидеть, результат, как оно мгновенно закрывается. Если я прав, то используйте std::getchar(); (или её С аналог) в конце.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы