@asdf71

Как получать сообщения из чужого публичного телеграм-канала для скрипта на python?

осваиваю python. пишу скрипт который должен реагировать на определенную фразу в новых сообщениях в телеграм-канале. чужом, публичном. понимаю, что детский вопрос, но никак не найду то что нужно.
  • Вопрос задан
  • 818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maksam07
А как ищете? Есть шаги поиска? Есть набросок кода? Почему решили, что вопрос детский?
Не имея хорошего описания вопроса, предоставляю какой-то код без комментариев:
import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, types
from aiogram.contrib.middlewares.logging import LoggingMiddleware
from aiogram.types import ParseMode
from aiogram.utils import executor

API_TOKEN = 'YOUR_BOT_TOKEN' 

logging.basicConfig(level=logging.INFO)

bot = Bot(token=API_TOKEN)

dp = Dispatcher(bot)
dp.middleware.setup(LoggingMiddleware())

CHANNEL_NAME = 'your_channel_id'


@dp.channel_post_handler(lambda message: message.chat.type == 'channel' and message.chat.username == CHANNEL_NAME)
async def check_for_keyword(message: types.Message):
    if 'АГА' in message.text.upper():
        await bot.send_message(chat_id=message.from_user.id, text=f'Слово "АГА" найдено в сообщении:\n\n{message.text}',
                               parse_mode=ParseMode.HTML)


if __name__ == '__main__':
    from aiogram import executor

    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы