@RaymoNT
Frontend React

Как в слайдере Swiper можно сдвинуть swiperslideactive и swiperslidenext на один индекс вправо?

добрый день, есть ситуация:
645a639c6a8b0171931209.png
это два слайдера swiper, которые связаны в управлении между собой, и он работает, но возникает проблема в том что текст для отзыва выводится относительно первого индекса, а не второго(тот который увеличивается), т.к увелчение слайда я задавал через swiper-slide-next.
Сейчас:
swiper-slide-active, swiper-slide-next.....
а нужно:
swiper-slide-prev, swiper-slide-active,swiper-slide-next

как можно в swiper изменить индекс активного слайда, дабы он был не первый, как по умолчанию, а вторым и под активным слайдом я подразумеваю не initialSlide, где имеется в виду первоначальный слайд, который показывается, а необходимо сдвинуть сам индекс активного слайда вправо.

const coworkingReviewSlider = new Swiper(".coworking-reviews__slider-review", {
  // slidesPerView: 1,
  slidesPerView: 5.45, //Слайдов показывает

  loop: true,
  allowTouchMove: false,
});

const coworkingRewiewsTextList = document.querySelectorAll(
  ".coworking-reviews__item-review"
);
const coworkingReviewsImgSlider = new Swiper(".coworking-reviews__slider", {
  slidesPerView: 5.45, //Слайдов показывает
  spaceBetween: 30, // Отступы между слайдами
  // Бесконечные слайды
  loop: true,
  // Отзыв (number)
  pagination: {
    el: ".coworking-reviews__pagination",
    type: "fraction",
    renderFraction: function (current, total) {
      return `
        Отзыв #<span class="swiper-pagination-current">${current}</span>
      `;
    },
  },
  // Стрелки
  navigation: {
    nextEl: ".coworking-reviews__slider-arrow--next",
    prevEl: ".coworking-reviews__slider-arrow--prev",
  },

  // Выключение перетаскивания мышью
  allowTouchMove: false,


// Пробовал сделать это таким образом , но классы не удаляются, и это вероятно не корректно
  on: {
    // init: function () {
    //   console.log(this.activeIndex, this);
    //   const activeIndex = this.activeIndex;
    //   const slides = this.slides;
    //   console.log(slides);
    //   slides[activeIndex].classList.remove("swiper-slide-active");
    //   slides[activeIndex + 1].classList.remove("swiper-slide-next");
    //   slides[activeIndex + 1].classList.add("swiper-slide-active");
    //   slides[activeIndex + 2].classList.add("swiper-slide-next");
    // },
  },
});

coworkingReviewsImgSlider.controller.control = coworkingReviewSlider;
coworkingReviewSlider.controller.control = coworkingReviewsImgSlider;
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanArst
@DanArst Куратор тега JavaScript
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Зачем такие велосипеды придумывать? Вы же разметку в HTML наверное задаете? Не проще ли в слайде с текстом первым поставить тот, который связан со вторым слайдом фото и не придется ничего изобретать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы