@Victor0816

Как сделать автоматический переход на следующий input?

Привет, друзья!
В форме есть 4 input, эти input в разных div
Как сделать что бы при заполнении input фокус перекидывало на следующий

Нашел код, но он работает только если все input в одном div, что для меня не подходит, а перепилить его хз как

$('input').keyup(function(){
  if($(this).val().match(/^\d{1}$/)){
    $(this).next('input').focus();
  }else{
    $(this).val('');
  }
});
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Scream034
Новичок в разработке
// Исходная логика
$('input').keyup(function(){
  if($(this).val().match(/^\d{1}$/))
    $(this).next('input').focus();
  else
    $(this).val('');
  // Находим следующий элемент input
  var nextInput = $(this).nextAll('input').first();
  // Если следующий элемент input существует, то устанавливаем на него фокус
  if (nextInput.length)
    nextInput.focus();
});
Ответ написан
Starina_js
@Starina_js
full-stack web dev
А если так?

$('input').keyup(function(){
  if($(this).val().match(/^\d{1}$/)){
    $(this).closest('div').next('div').find('input').focus();
  }else{
    $(this).val('');
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы