@I_suss

Как перенаправлять авторизованных пользователей на домашнюю страницу?

Подскажите, не могу понять, как в Spring Security 6 сделать так, чтобы при попытке попасть на корневую страницу, пропускало только НЕ авторизованных пользователей, где они уже смогут авторизоваться и зарегистрироваться, а авторизованных сразу же перекидывала на страницу "/home" и просто не давало бы попасть на корневую страницу со страницами регистрации и авторизации ?
Есть ли в Spring Security такой функционал или мне нужно собственную логику писать ?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Давно писал вот, такой код.
Должен сработать.

@GetMapping("/")
  public String homepage(Model model) {

    // Проверяем авторизован ли пользователь и если авторизован, то редиректим его в /dashboard
    if (SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication() != null
        && SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().isAuthenticated()
        && !(SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication()
            instanceof AnonymousAuthenticationToken)) {

      return "redirect:/dashboard";
    }

    return "index";
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект