Подскажите, как добавить объем видеопамяти виртуальной машине больше 512 Мб? В вэб интерфейсе Proxmox в настройках оборудования ВМ в параметре Экран я могу указать максимум 512 мб, как то можно это ограничение обойти?
Николай, ну проксмокс это по суте обертка над KVM
поищите какой видеоадаптер под KVM умеет столько памяти, потом зайдите через консоль(я про ssh) в конфиг VM - он хранится в XML формате и измените там модель видео и память.
Николай, приложению наверное нужна не только видеопамять, но и видеопроцессор. А у виртуальной видеокарты его нет.
Эти 512 мб говорят лишь том, какое максимальное разрешение экрана вы сможете выставить внутри виртуалки.
Попробуйте копать в сторону проброса всей вашей видеокарты целиком
Сергей Кузнецов, проброс не устраивает, т.к. необходимо на нескольких ВМ. А как вообще работает виртуальная видеокарта тогда, из чего выделяются ресурсы на это оборудование?
Николай, а что вообще за видеокарта? Proxmox же не умеет эмулировать ускорение.
Должна быть поддержка виртуализации со стороны физической видеокарты.
Бытовые видеокарты так не умеют.
Николай, есть возможность вот такая еще. Но это сложно, сам не делал https://www.linux.org.ru/news/proprietary/16261535...
Если коротко - то мы из обычной видеокарты, делаем коммерческую, и она может разделять свою память на заранее определенные кусочки. Если карта на 4 гига, можно 1*1*1*1 или 2*2. Если карта на 6 гиг, 1*1*1*1*1*1 или 2*2*2 или 3*3, и дальше каждой виртуалке даем этот кусочек
Сам неделю назад закончил, пробросил видеокарту 1050ti, единственная, процессор без видеоядра. Мощность полная. Единственный минус, одна виртуалка может задействовать 1 видеокарту. Вроде есть вариант разбить ее на кусочки, и уже их выдавать, но пока не проверял https://www.linux.org.ru/news/proprietary/16261535...
А на работе гипервизора не скажется отсутствие видеоядра в процессоре? Тоже проц без видео. В подобной инструкции с пробросом у автора не запустился proxmox c единственной видяхой. Еще находил несколько подобных инструкций по пробросу, некоторые шаги разняться, плюс не все команды работают в гипервизоре, некоторые шаги описаны не подробно/не совсем понятно. Толкового мануала так и не нашел, где все по шагам описано и сделано на последней версии Proxmox