Черный экран, после установки гостевых дополнений на Windows XP в Virtualbox. Как исправить?
Я установил Windows XP на виртуальную машину Virtualbox. Однако, после установки гостевых дополнений Virtualbox на эту систему, после перезагрузки и включения почему-то начал появляться черный экран. Хотя слышится уже звук включения. Я все перепробовал, переустанавливал все, убирал и ставил определенные галочки и прочее. Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как исправить?
Какая хост система (архитектура, операционная система), какая версия winxp, битность, сервиспак, какая версия virtualbox, установлен ли Extension Pack, какие настройки виртуальной машины.
p.s. вот я за 1 минуту восстановил winxp из бакапа 2008 года, установил туда дополнения еще 1 минута, работает даже интеграция с десктопом (linux x64, winxp 32bit, vbox 7.0, с офф сайта с extension pack).
Столкнулся с такой же проблемой. Попробуйте скачать новую VBoxGuestAdditions и вручную смонтировать её как оптический диск вашей машины. Пользуюсь virtual box 7.0. Мне помогла версия VBoxGuestAdditions_7.0.0_BETA3.iso. Ссылка на скачивание https://download.virtualbox.org/virtualbox/.
Помогло изменение графического контроллера на VMSVGA, несмотря на то, что VirtualBox выдает сообщение "Обнаружены неправильные настройки". И в самой Win-XP не удалось развернуть изображение на весь экран, доступно разрешение 1600х1200. Но система запускается и работает (!). Возможно, проблема с обновленным драйвером VBoxVGA