Почему ухудшилось качество воспроизведения видео, после замены процессора?
Вчера я поменял процессор. Я читал, что, если неплотно зажать процессор с куллером, то могут быть проблемы, такие как лаги при работе с компьютером. Я вот сегодня пользуюсь, вроде никаких лагов нет, но зато при просмотре видео, а именно фильмов, изображение показывается каким-то... Зубчатым, что ли. Ежесекундно появляется что-то вроде помехов, в видео блоками не намного сдвигаются небольшие куски прямоугольников, делая просмотр видео в большей степени болезненным, чем удовлетворяющим. Я перезапускал уже пк, не помогло. Может дело в установке или, наоборот, в неустановке некоторых драйверов, связанных с этим процессором?
Видеокарта какая-нибудь стоит? Были ли с ней подобные проблемы раньше?
Подобные "помехи" только в браузере и на всех видео?
Можно скриншот такого видео в момент появления "помех"?
Если попробовать скачать видео и проиграть в плеере - там тоже такое будет?
Если как-то неудачно установить кулер, то прежде всего он будет плохо охлаждать процессор отчего уже могут появиться какие-то "лаги". Так что посмотрите температуру процессора под нагрузкой, и если она в норме, то про кулер забудьте, всё с ним нормально. Решайте конкретную проблему с видео. Выше уже много уточняющих вопросов задали.
Anonymous, Василий Банников, kalapanga, Alexander,
Процессор: место Intel i5-2500 заняло Intel i5-3330.
Видеокарта стоит GeForce GT 220 (соглашусь, старая).
Да, эти помехи переходят границу браузера. В обычных видео всё так же. Но могу сказать, что эти помехи появляются при повороте камеры \ ходьбе человека перед неподвижной камерой. В общем когда происходит резкое движение. Я зашёл в приложение DriverEasy, и у меня там должен было обновиться драйвер как раз этой видеокарты, но в его очереди выдавало ошибку. Я думаю, в этом может состоять проблема, и я скачаю этот драйвер саморучно.
Сейчас проверю температуру процессора под нагрузкой и покажу результат здесь.
Мурад Менлигулыев, Что то не пойму, для чего была сделана такая замена процессора!?
Если сравнить i5 2500 и i5 3330 то первый имеет приемущество по некоторым характеристикам!! Или только из за того что у i5 3330 больше цыфры!??
Мурад Менлигулыев, моё мнение что вы зря поменяли процессор. Тем более с новым (не лучшим) вот такие проблемы начались!.. До этого всё работало ведь хорошо?
Deita, вам следует посмотреть место моего проживания в моём профиле)
А так, нет, продавать я его скорее всего не буду, соответственно и прежний ставить тоже
Мурад Менлигулыев, переустановите Windows и заново установите все драйвера, плееры, кодеки. Ставьте всё с официальных сайтов, а не какието сборки или "супер" качалки драйверов и т.п. тоже не подходят. Заходите на каждый сайт отдельно, и скачиваете каждую программу вручную. Виндовс скачивать на www.windows.com, драйвера на www.nvidia.com плеер попробуйте PotPlayer тоже с официального сайта а не с фишинговых https://potplayer.tv/
Deita, Охх... Вы не представите, с какой радостью бы я это всё устанавливал таким образом. Поверьте, мне самому надоело скачивать, "собирать" это всё с разных источников. Но что поделать. Наш интернет не позволяет
Мурад Менлигулыев, переустановка винды с всем софтом занимает не больше 3-6 часов + настройка только не забудьте потом клонировать весь системный раздел, что бы в следующий раз не заморачиваться с настройкой/развёрткой
нужно переустановить Windows, чтобы она подстроилась именно под этот процессор. Поменяв процессор, мы также меняем матрас, на которой лежит windows. Поэтому, чтобы ей было максимально удобно, мы также должны переустановить, ну или сбросить до заводских настроек Windows.
Драйвер от Intel можно обновить.
Возможно раскодирование видео происходит на специализированных блоках процессора а не видеокарты, и старый драйвер не корректно работает.