@tkinter

Как правильно объединить данные на форме для передачи в бд?

Всем добрый день

На сайте реализую форму создания заказа. Создаём шапку, затем к этой шапке строки.
Данные из шапки уходят в таблицу table, данные из строк в line. Связь между шапкой и строками, это номер заказа. Т.е. при создании строки необходимо понять к какому заказу эти строки создаются. При этом на форме множество заказов в которые могут добавляться строки.

Не могу сообразить как организовать связь между шапкой и строками. Подскажите в какую сторону подумать? Может такой подход это вообще неправильно
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lakika
@Lakika
Sicario
Чтобы организовать связь между шапкой и строками заказа, вы можете использовать следующий подход:

Создайте таблицу "orders" для хранения информации о заказах, включая уникальный идентификатор заказа (например, order_id).

Создайте таблицу "order_lines" для хранения информации о строках заказа, включая уникальный идентификатор строки (например, line_id), идентификатор заказа (order_id), а также другие свойства, такие как название товара, количество, цена и т.д.

На форме создания заказа вы можете использовать элемент выбора (select) для выбора заказа, к которому нужно добавить строки. В качестве значения элемента выбора можно использовать идентификатор заказа.

При отправке формы на сервер вы можете получить идентификатор заказа и добавить новую строку в таблицу "order_lines" с помощью запроса SQL, используя идентификатор заказа для связи строки с соответствующим заказом.

Например, в PHP-обработчике формы можно использовать следующий код для добавления новой строки в таблицу "order_lines":

$order_id = $_POST['order_id'];
$product_name = $_POST['product_name'];
$quantity = $_POST['quantity'];
$price = $_POST['price'];

$sql = "INSERT INTO order_lines (order_id, product_name, quantity, price) VALUES ('$order_id', '$product_name', '$quantity', '$price')";


Здесь мы используем переменные $order_id, $product_name, $quantity и $price, которые мы получили из формы. Затем мы выполняем запрос SQL для добавления новой строки в таблицу "order_lines" с использованием идентификатора заказа для связи строки с соответствующим заказом.

Такой подход позволит вам легко связывать строки заказа с соответствующим заказом, используя уникальный идентификатор заказа в таблице "order_lines".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект