@FlashDok

Как на orange pi lite сделать проверку замыкания пинов?

Здравствуйте, хочу сделать самодельный измеритель длинны кабеля (ролик, магнит, геркон).
Вспомнил что есть давно купленный orange pi lite, можно ли на апельсин нацепить геркон и считать сколько раз его замкнули?
Пробовал такой код, но почему-то всегда пишет "замкнуто"
import time
import OPi.GPIO as GPIO

GPIO.setmode(GPIO.SUNXI)
GPIO.setup("PA0", GPIO.IN)
GPIO.setup("PA1", GPIO.IN)

while True:
    if GPIO.input("PA0") == GPIO.input("PA1"):
        print("321")
    else:
        print("123")

    time.sleep(0.1)
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Привет. вообще с этой темой не знаком. Но у тебя 2 пина на вход идет. Хотя по схеме кнопка должна быть или в разрыве между пином и землей, или как вариант 1 поставить на вход, а другой на выход. На просторах интернета нашел такой вариант.
import  RPi.GPIO as GPIO
import time

GPIO.setmode(GPIO.BCM)
GPIO.setup(18, GPIO.IN,pull_up_down=GPIO.PUD_UP)

while True:
    inputValue = GPIO.input(18)
    if (inputValue == False):
        print("Button press ")
    time.sleep(0.3)


Далее схема подключения (для raspberry)
644ea18500703046697792.png

дополнительно держи распиновку гребенки для твоего аппарата:
644ea1fb3114b474702553.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы