dkpage
@dkpage
Учусь

Где лучше сохранять данные пользователя после авторизации на клиенте React?

Привет!

Как человек авторизовался, с api получаю json о пользователе в таком виде:
{
"user": [
"id": "1234-1234-1234-1234",
"login": "login123",
"role": "user"
],
"accessToken": ".......",
"refreshToken": "......."
}

Нужно сохранить данные о user, что бы был доступ к ним из любого компонента, и проверять какая роль у человека для дальнейшего разрешения перехода по роуту.
Пробовал на redux toolkit но чет не получилось. Не понимаю как с LoginService который обращается к api и делает return res.data положить в store redux.
Да и вообще хорошая идея или нет?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aleksey_savin
Самый простой вариант - запихнуть данные в Local Storage, например, localStorage.setItem('token', token). И потом доставать их оттуда через localStorage.getItem('token'). При logout не забудьте только про localStorage.removeItem('token'). Если состояние записываемых данных меняется нечасто, то решение в принципе приемлемое. Ну а так лучше конечно поищите обучающие материалы по redux-toolkit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы