@dieneri

Как вывести рандомное изображение из директории?

Пробую следующим образом, изображение не выводится. Может есть ещё способы

$images = glob('img/images/*');
return $images[rand(0, count($images) - 1)];

echo '<img src="'.$images.'" class="img">';
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Тут, конечно, прекрасно всё:
  • использование относительного пути (само по себе не плохо, но легко запутаться);
  • return перед echo;
  • попытка вывода массива в src.


Вот такой код может заработать, если веб-сервер отдаст файл по этому пути:
$images = glob('img/images/*');
$image = $images[rand(0, count($images) - 1)];

echo '<img src="'.$image.'" class="img">';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Пробую следующим образом, изображение не выводится. Может есть ещё способы

1) Для юных и пытливых, не обремененных багажом знаний и опытом, рекомендуется выводить ошибки в браузер на этапе разработки. Это сильно ускоряет поиск косяков, которые "так и прут, так и прут!"(с).
2) Познать искусство чтения документации, например почитать что делает return и где он применяется.
3) Пути до файлов со стороны сервера и со стороны клиента будут разные. Как их правильно писать - отдельная тема, но желательно всегда указывать путь от соответствующего корня (на сервере от корня раздела, на клиенте от корня домена).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы