@art303

Что делать если при открытии png файла с прозрачным фоном через OpenCV появляются гличи?

import cv2
img = cv2.imread("D/image.png", cv2.IMREAD_GRAYSCALE)
cv2.imshow("I2", img)

после начала программы появляется изображение с глитчами на фоне. При чем только после фотошопа. кто-нибудь знает, что делать?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Во-первых, скриншот в студию.
Во-вторых, IMREAD_GRAYSCALE отрывает файлу канал прозрачности напрочь. Что там на самом деле было в прозрачных пикселях - фз.
Попробуй IMREAD_UNCHANGED, тогда у тебя будет дополнительный канал прозрачности, который ты можешь сам принять к сведению - например, залить все прозрачные пиксели нужным цветом, или ещё что.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы