@RED2190

Приложение вылетает при парсинге файла XML?

Здравствуйте. Вот код котлин:
val builder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder()
        val doc = builder.parse(File("layout/activity_main.xml"))
        doc.getDocumentElement().normalize()

на второй строчке с разными методами получения файла XML приложение вылетает. Ошибку не пишет, только указывает на строку. Я перепробовал миллионы вариаций пути и доступа к файлу. Но результат - один. Надеюсь на вашу помощь, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jacen11
@Jacen11
что это за бред?
с xml не имеет никакого смысла работать, там на самом деле просто код генерится на основе ее

на сегодняшний день вот это актуально https://www.google.com/search?q=View+Binding+android
универсальный самый первый способ был с помощью findViewById

я посмотрел еще прежние вопросы, вы абсолютно все неправильно делаете. Вначале узнайте какие стандартные вьюшки и констрейнты есть, как с ними работать из xml. Когда нужно не xml, то в гугле писать "android+название вьюшки"+"название действия"+ programmatically. Вообще печально что я объясняю как гуглить. Лучше начать с этого умения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы