@Golopolos

Как изменить class родителя, при наведении на дочерний элемент?

Делаю так, но происходит изменение класса в самом дочернем элементе, а не в родителе
const [ishover, sethover] = useState(false)

function MouseOver() {
    sethover(true)
  }

  function MouseOut() {
    sethover(false)
  }

<div className={`comment ${ishover ? 'highlighted' : ''}`}>
  родитель
</div>
<div onMouseEnter={() => MouseOver(comment.id)} onMouseLeave={() => MouseOut(comment.id)}>
    дочерний
</div>
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer
Это называется подъём состояния
Когда у родителя есть стейт, например
const [isShow, setShow] = useState(false)
который пробрасывается дочерним компонентам (там, где это нужно, разумеется) для его изменения

1) завязываем на isShow логику у родителя (например на стилевой класс)
2) пробрасываем в дочерний элемент setShow и тригерим тогда, когда надо поменять состояние isShow
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы