@lagudal

Можно ли проапгрейдить AWS EC2 инстанс без потери данных, настроек etc?

Раньше не довелось использовать, хочу для начала взять потестить по полной фришную t2 micro - правильно ли я понимаю, что я в любой момент могу изменить тип инстанса? Вот есть в ютубе короткое видео, но я не пойму, сохранится ли при этом все уже установленное по, его настройки etc?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Странно что никто не ответил - за год то
Да, это возможно.
Однако имейте в виду то, что старые типы инстансов и новые типы инстансов могут быть несовместимы по виртуальному железу (и я даже не про arm vs x86 ) - очень часто несовместимы инстансы бывают по сетевым драйверам - так что после апгрейда на новый тип инстанса вы на него просто не попадете
В любом случае тактика одна: пробовать (или внимательно изучать документацию AWS =) )
0. снимаете AMI с вашего инстанса (даже во включенном состоянии) - особенно актуально, если вы подняли ваш инстанс в ASG и при выключении он уничтожится. Если это standalone то выключаете а затем снимаете AMI
1. Меняете тип текущего инстанса или запускаете новый, если первый был в ASG - на основе той AMI которую вы создали.
2. запускаете ваш инстанс \ ASG и пробуете до него достучаться. Если попали внутрь - проверяете системные логи на предмет ошибок. Обновляете, если требуется сервисы AWS установленные на инстансе

P.S. способ с обновлением типа инстанса крайне не рекомендуется для сервисов в проде. В проде нужен автоматический деплой приложений и данных, на новосозданный инстанс. AWS не гарантирует что ваш инстанс не выключится неожиданно вследствие некой системной или хостовой проблемы, и не отвечает за сохранность ваших данных на инстансе - взамен они предоставляют набор сервисов для обеспечения сохранности и целостности данных и ваше дело будете ли вы их использовать (платно :D )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы