@FuryFusion
Начинающий python разработчик

Код на Python завершается с ошибкой. В чем проблема?

почему код приведенный ниже завершается с ошибкой -1073740791 (0xC0000409)
import os
import json
import subprocess
from PyQt5.QtWidgets import (
QApplication, QWidget, QLabel, QPushButton, QVBoxLayout, QHBoxLayout,
QLineEdit, QFileDialog, )
import webbrowser

def _run_exiftool(filename):
cmd = ['exiftool', '-j', filename]

result = subprocess.run(cmd, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE)

return json.loads(result.stdout)

class MyWidget(QWidget):
def __init__(self):
super().__init__()

self.input_line_edit = QLineEdit()
self.input_button = QPushButton("Выбрать файл")

self.datetime_label = QLabel("Дата и время: ")
self.show_datetime_button = QPushButton("Дата и время")

self.map_button = QPushButton("Показать на карте")

self.clear_button = QPushButton("Очистить метаданные")
self.save_button = QPushButton("Сохранить")


input_layout = QHBoxLayout()
input_layout.addWidget(self.input_line_edit, 2)
input_layout.addWidget(self.input_button, 1, )

function_layout = QHBoxLayout()
function_layout.addWidget(self.show_datetime_button, 1)
function_layout.addWidget(self.map_button, 1)
function_layout.addWidget(self.clear_button, 1)
function_layout.addWidget(self.save_button, 1)

main_layout = QVBoxLayout()
main_layout.addLayout(input_layout)
main_layout.addWidget(self.datetime_label, 1)
main_layout.addLayout(function_layout)

self.setLayout(main_layout)

self.input_button.clicked.connect(self.select_file)
self.show_datetime_button.clicked.connect(self.show_datetime)
self.map_button.clicked.connect(self.show_map)
self.clear_button.clicked.connect(self.clear_metadata)
self.save_button.clicked.connect(self.save_photo)

def select_file(self):

filename, _ = QFileDialog.getOpenFileName(
self, "Выберите фотографию", os.path.expanduser("~"),
"Image files (*.png *.jpg *.jpeg *.heic);;Video files (*.mp4)")

self.input_line_edit.setText(filename)

def show_datetime(self):

filename = self.input_line_edit.text()
metadata = _run_exiftool(filename)[0]

date_time = metadata.get("ModifyDate")

if date_time:
self.datetime_label.setText("Дата и время: " + date_time)
else:
self.datetime_label.setText("Метаданные не обнаружены")

def show_map(self):

filename = self.input_line_edit.text()
metadata = _run_exiftool(filename)[0]

lat = metadata.get("GPSLatitude")
lon = metadata.get("GPSLongitude")

if lat and lon:

url = f"https://google.com/maps/search/{lat},{lon}"
webbrowser.open(url)
else:
self.datetime_label.setText("Данных о геолокации не обнаружено")

def clear_metadata(self):

filename = self.input_line_edit.text()
if not filename:
subprocess.run(["exiftool", "-overwrite_original", "-all=", filename])

def save_photo(self):

input_filename = self.input_line_edit.text()

if input_filename:
save_filename, _ = QFileDialog.getSaveFileName(
self, "Сохранить фото", os.path.expanduser("~"), "Image files (*.png *.jpg *.jpeg)")

if save_filename:
subprocess.run(
["exiftool", "-overwrite_original", "-all=", "-tagsfromfile", input_filename, save_filename])

def run(self):
self.show()
QApplication.exec_()

if __name__ == '__main__':
app = QApplication([])
widget = MyWidget()
widget.run()
  • Вопрос задан
  • 549 просмотров
Решения вопроса 1
@enotik686
Ошибка -1073740791 (0xC0000409) обычно означает неопределенное поведение программы.

Однако, в данном случае, скорее всего, ошибка возникает из-за несовместимости версий Python и exiftool.

Код использует библиотеку subprocess для запуска командной строки exiftool. Если версия exiftool не соответствует версии Python, которая используется для запуска кода, то это может вызвать ошибку.

Рекомендуется убедиться, что версия exiftool совместима с версией Python, а также проверить, установлена ли библиотека PyQt5 и все необходимые зависимости. Если все зависимости установлены, можно попробовать запустить код на другом компьютере или в виртуальной машине с чистой установкой Python и PyQt5.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы