Есть Macbook c Netbeans, Sequel pro (MySQL client), SmartGIT. Работаю над ресурсоемким проектом и решил вынести его на отдельный ПК. Установил туда Centos 6 и собственно nginx, MySQL, PHP-FPM, etc…
Нужно кодить на netbeans и иметь возможность открывать хост через браузер (+ shell scripts).
В данный момент монтирую это все через sshfs. И вроде бы как-бы все хорошо, но периодически появляется излишняя нагрузка на процессор: то netbeans, то system kernell. В такие моменты работать не комфортно.
Сервер в домашней сети, доступ по логину/паролю излишен. Удобнее было бы монтировать директорию при загрузке mac без лишних вопросов. Может кто пробовал другие способы?
Пробовал также nfs, но как выяснилось есть проблема с правами доступа (монтированная папка доступна только на чтение).
Немного задачи не понял, но не подойдет ли автозаливка проекта на ftp? Сам так разрабатываю. Правда фактически 2 копии проекта — один на сервере, другой на моей машине.
Скажем в том же netbeans есть ftp/sftp. Но каждое изменение файла — это заливка его на сервер. + если файл обновился на сервере — нужно как то и локально его себе стягивать повторно.
+ не будет работать SmartGIT, а юзать консоль с сервера не вариант, потому как постоянно нужно diff смотреть.
Таки наиболее удобный вариант. На локальной машине держится репозиторий на mercurial. На сервере запущен apache с php и прочими вещами. NetBeans работает с автозаливкой при сохранении файла (каждый файл при любом изменении автоматически перезаписывает копию на удалённом сервере).
Профит — можно подключаться с любого устройства в пределах вашей сети (ноутбук с netbeans, десктоп и прочее).
Загрузка по SFTP занимает доли секунды (в локальной сети и того меньше).
Единственный минус такого решения состоит в потенциально возможной неразберихе среди файлов проекта на удалённом сервере при откате на старую ревизию в hg.
Вообще по мне, маки хороши для дизов, разраб долже сидеть на лине.
Да все нормально с OSX в этом плане.
Единственное в чем выигрывает Linux (в PHP-dev'e), так это репозитории с последними версиями PHP и его пакетов. В OSX надо будет собирать ручками.
Насколько я знаю, SMB — кривой и проприетарный протокол, но лучшего способа организовать удаленный (и удобный и кроссплатформенный и позволяющий открывать и частями читать/писать файлы) доступ к файлам сегодня нету.
Без особых проблем работал с файлами по NFS даже на 2 мегабитном канале. Хотя конечно лучше нормальная локалка. Думаю стоит всё-таки в NFS покопаться. У меня проблем не возникало, ибо на сервере и рабочих станциях Ubuntu и FreeBSD.
о, нашел таки интересный флаг для /etc/exprots — 'insecure'. Для osx как раз. Вот с ним то и работает.
правда Finder показывает 'connection interrupted' регулярно, хотя с файлами работать можно.
Спасибо. Нек. время назад мучался уже с подключением nfs, то тогда так и не удалось.