MsAnastasiia
@MsAnastasiia
Девочка.

Как передать значение переменной за пределы bash скрипта?

Вводные:
Надо в скрипт Powershell передать значение $newserial

Создан файл start.sh с содержимым
/usr/bin/flock -n /mnt/d/Torrents/Temp/media.lockfile bash -c 'source /mnt/c/Users/MissAnastasiia/Script/Media.sh; prepare "$Downloads"'

внутри Powershell запускаю wsl /mnt/c/Users/MissAnastasiia/Script/start.sh

Внутри скрипта Media.sh есть данный простой кусок кода. Как мне передать значение $newserial в Powershell?

echo "Добавляем новый сериал" 
				newserial=$(mv -fv "$FOLDER" "$SerialsFolder"/) && echo -e ${Green}"Добавление прошло успешно"${NC} && sleep 5s && prepare "$Downloads"


Спасибо
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Нельзя ли из этой конструкции выкинуть PS и перестать страдать от пограничных эффектов между ним и башем?
Ответ написан
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Вы можете передать в powershell весь вывод вашего скрипта и потом его парсить
$result = wsl ls
в $result будет вывод ls
потом делайте с ним что хотите
или запишите то что вам надо во временный файл, а в PS читайте его содержимое
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы