@posters

Как сделать уведомление о завершении работы скрипта?

У меня есть php скрипт с отключенным лимитом на время выполнения (set_time_limit(0);). Это скрипт я запускаю не через браузере, а через командную строку Windows. Можно ли сделать какое-нибудь уведомление о том, что скрипт завершил свою работу (например, звуковой сигнал, всплывающее уведомление или что-то типа того). Просто вывод текста в командную строку не подходит, потому что на время выполнения скрипта я ее сворачиваю.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Этот вопрос не имеет отношения к РНР.
А только к базовым навыкам работы с операционной системой.
В простейшем случае можно написать бат файл, в котором под своей командой пишете любую другую, от проигрывания звукового файла до запуска любой программы. Которая выполнится по завершении первой
Можно то же самое написать в одну строчку php my.php & echo ^G
После амперсанда опять же, пишется все что угодно.

писать set_time_limit(0) в консольоных скриптах кстати не нужно. Там лимита нет по умолчанию
Ответ написан
Комментировать
@posters Автор вопроса
Простейший вариант:
function notification (): void {
    $message = 'Текст сообщения';
    $command = 'msg %username% "'.$message.'"';
    shell_exec("powershell -command [console]::beep(500, 300)");
    shell_exec($command);
}

Видимо без установки дополнительных утилит или изменения настроек других вариантов нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KKOOLL
@KKOOLL
full stack-developer
Один из вариантов, сделать уведомление в телегу. Либо почитай system()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы