LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Как узнать, какой тип у элементов?

Имеем обычную вёрстку :
<div class="items">
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
</div>


Так же имеем ещё проще javascript :

let items1 = document.querySelectorAll(".items .item");
let items2 = document.getElementsByClassName(".items .item");


В одном случае в console.log вернётся NodeList
В другом HTMLCollection что как раз видно в инспекторе
А есть ли метод который конкретно выведет что это NodeList или HTMLCollection ?
items1.prototype ворачивает undefined

К примеру typeof выводит что это является Object а надо узнать ноделист или коллекция, хотя я знаю что по сути одно и тоже .. но есть не большая разница

console.log(items1) или console.log(items2) выводит то что надо но это встроенные функции браузера, а нужен метод javascript который это покажет

6441ed793ff95455555272.png
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
LenovoId
@LenovoId Автор вопроса
svg, css,js
Отвечу сам себе -

let nodelist = document.querySelectorAll(".items .item").constructor.name;
let collection = document.getElementsByClassName(".items .item").constructor.name;


Выводит как и положено
NodeList и HTMLCollection

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект