@FranklinBeNJ

Тег < p > и < span >. Есть разница?

тег < p > он является блочным, и тег < span > он является строчным. и увидел как люди когда им нужно сделать тег < p > строчным добавляют к нему в css свойство display: inline block; Зачем?
  • Вопрос задан
  • 1822 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Разница в том, что span не несёт никакого семантического смысла, а p несёт и является параграфом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Zarron
Front-end developer
Советую погуглить про семантику, тэги отличаются не просто так, есть main, header, footer - так же с текстом, все нужно использовать по мере необходимости, сайт конечно же можно на div-ах написать но это будет "неправильно" для поисковых роботов
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Ну если к примеру мы захотим выделить текст каким то цветом .. ни весь а к примеру какие то отдельные слова . это просто удобнее сделать не блочным тегом а именно строчным, к примеру как: https://codepen.io/topicstarter/pen/oNazwQX и нам для этого не надо писать кучу css что бы сделать параграф внутри параграфа инлайновым ... Вообще тег<p> это обычный параграф и не более того который без css работает как div в отличии от span который по сути тот же div только строчный но оба 'несут за под капотом' строки,текст
Ответ написан
Комментировать
PolarOneBear
@PolarOneBear
Собственно все написали....
Пример
<p>Советую <span style="color: red;">погуглить про семантику</span>, тэги отличаются не просто так, есть main, header, footer - так же с текстом, все нужно использовать по мере необходимости, сайт конечно же можно на div-ах написать но это будет "неправильно" для поисковых роботов</p>
<p>Разница в том, что <strong>span</strong> не несёт никакого семантического смысла, а <strong>p</strong> несёт и является параграфом.</p>


Если захотите сделать какой-то элемент внутри "строки" (параграфа), выделить текст, сделать иконку - то еще один "строковый" элемент не лучшая идея.
Дополнение: p - блочный элемент, занимает 100% ширины страницы или родительского блока. Может быть переопределен свойством display.

Разница между p и span такая - на примере одного слова "визуально". Рамки - это "место" занимаемое тегом
643f879fe0161577052657.jpeg
Ответ написан
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Если в тексте надо, например, выделить какое-то определённое слово каким-нибудь цветом, то это слово можно обернуть в <span> и присвоить этому элементу span желаемые стили, класс или ID.
<p> для этих целей не используют.
Ответ написан
Комментировать
Самое главное p - это блочный элемент, а span - вообще пустышка относительно css
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы