@MaxKoch

Как стилизовать тег в css?

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Оговорюсь сразу, я только учусь работать с html и css. Возник вопрос со стилизацией тега
. Задаю тегу красный цвет текста, но он не меняется. В чем может быть проблема?

br {
color: red;
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 3
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Вы задаёте цвет текста тегу br, где нет текста...

Необходимо обращаться к элементам, внутри которых находится контент, который собственно и хотите стилизовать, например так:
<div class="text">
  123
  <br/>
  456
</div>

.text { color: red }
Ответ написан
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Как Вы собрались стилизовать пустое пространство? Тэг br отвечает за принудительный перенос строки.
Ответ написан
PolarOneBear
@PolarOneBear
<br>
<br/>

Это тег переноса строки, больше он ничего, по сути не несет.
Если вы хотите стилизовать текст, то он должен быть внутри тега

<span>текст</span> - строковый контейнер
<div>текст</div> - блочный контейнер
<p>текст</p> - разметка параграфов


<span class="text">текст</span>

Тексту выше вы можете задать цвет несколькими способами, через тег в котором текст находится или через класс этого тега. Есть и другие способы в зависимости от ситуаций, но это основа чтоли
span {
color: red;
}

или

.text{
color: red;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ostrovsky_Miroslav
@Ostrovsky_Miroslav
Понравился ответ? Отметь решением!
.br {
color: red;
}


<div class="br">Привет</div>

Желаю успехов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы