@pixal

Как можно организовать такую систему регистрации и авторизации на Wordpress?

Всем доброго времени суток! Мне нужно реализовать систему регистрации нескольких уровней.
Пользователь первого уровня заходит на страницу регистрации, регистрируется, входит в свой профиль, вводит данные свои и создает комнаты.

Пользователь второго уровня регистрируется на другой странице, но он не может создавать в комнаты, а только вступать по ссылку в эти самые комнаты и не могут видеть данные комнат, на которые не подписались они.

Дайте пожалуйста наводку как это организовать.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Реализовать через систему ролей и возможностей.
В вордпрессе уже есть своя встроенная система ролей.

Далее с помощью например этого плагина вы можете расширить ей, добавляя свои роли и свои возможности. А потом уже в коде вашего плагина/темы проверять по наличию возможности права на ту или иную фичу.

Поэтому вам нужно продумать систему ролей и их возможностей, а далее просто дабавлять в нужные места проверки.

Код там будет потом прям тривиальный. Допустим вы уже создали разные возможности/допуски, раскидали их по ролям, ну и далее просто:

<?php if ( current_user_can( 'capability_name' ) ) echo 'This user can do something'; ?>


Самый сложный для вас этап будет верно выстроить саму иерархию ролей и возможностей. Тут уже решайте вместе с вашей командой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы