@Ar_Santaa

Общение Клиента [JS] с Сервером [NODE JS]?

Загорелся желанием, сделать Мессенджер (клиент: HTML + JS, Сервер: NODE JS)В мессенджере должно присутствовать:Авторизация, личные сообщения, список диалоговИ столкнулся с проблемой, как общаться Клиенту с Сервером?Web Socket - мне кажется, подошел бы, НО у меня ведь несколько страничек: Авторизация, Список диалогов, Чат с пользователем, Профиль

Проблема 1
Получается при переходе со странички на страничку - клиент будет отключаться и подключаться.. Это разве хорошо? Или это допускается, и некоторые используют такой подход?

Проблема 2
Но еще проблема: Как при подключении по Веб-Сокетам - идентифицировать пользователя (он ведь прошел авторизацию). Если COOKIE, то.. я бы хотел их передавать зашифровано, через свои ключи шифрования, к примеру: AES, предположим, что Сервер с Клиентом уже договорились о нем (для меня не подходят SSL | TLS, и другие).

Проблема 3
Где хранить Ключи Шифрования, например от AES? LocalStorage? Я не буду использовать подключение иных скриптов с Интернета, только локальные, плюс: в коде не присутствует eval() либо что то такое.. Он получает и отправляет массивы, больше ничего такого, это ведь безопасно будет так?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
для меня не подходят SSL | TLS

Считаешь себя умнее авторов openssl и разработчиков библиотек шифрования? Ну, удачи. Понятно, что хочется написать свой "невзламываемый" мессенджер, чтобы поиграть в шпиенов. Ну-ну...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы