Задача: настроить novnc клиент (КЛИЕНТ! НЕ СЕРВЕР!) на ноутбуке (под управлением Kubuntu), чтобы можно было подключаться к любому VNC у любого хостера.
Проблема: novnc не настраивается. Не умею. На русском не гуглится. На иностранном не получается.
Почему именно novnc? Потому что, походу, только novnc умеет вставлять скопированный текст через VNC. Перепробовал кучу клиентов, ни один не умеет вставлять скопированный текст. ЭТО АРХИ ВАЖНО!
Поэтому, ищу либо другой клиент, умеющий вставить скопированный текст, либо инструкцию, подсказки, как завести novnc.
НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ПРО SSH. Мне VNC нужен ДО SSH, когда SSH еще нет, потому что установленной системы НЕТ! Только загруженный образ.
Это архиважно для Вас (потому что скрипты хотите вставлять - ну то есть давать чайникам что-то делать таким образом, возможно не слишком законное) - но совершенно не важно для авторов программ vnc. Как показывает практика - если чего-то нет, значит оно не нужно :)
Кстати, JFYI. Многие хостеры умеют ставить свои образы осей. Вам так нужен собственный дистриб, хостерским обойтись нельзя?
Еще момент. Зачастую у хостера VNC клиент встроен в браузер - и там вообще ничего не надо.
Еще момент. Куда Вы собрались что-то вставлять ДО инсталляции? В инсталлятор, что ли?
Вывод. Ничего не понятно, зачем нужно вставлять АРХИВАЖНЫЙ текст ДО установки, но поскольку ТС ничего рассказывать об этом не хочет, а хочет странного - значит, планирует сделать что-то не слишком законное.
CityCat4, Alpine Linux. До установки надо настроить сеть, прописать кое какие конфиги и тд. И уже потом setup-alpine немного ручками. После установки уже ssh и там хоть что делай. С момента загрузки образа и до setup-alpine надо вставить готовый самописный скрипт, который сделает всё то, что руками вводится не быстро. Никакого криминала. Почему-то элементарной вещи не продумали.
unbelieve, А, похоже знакомая проблема. Если проблема во вставке текста - нужно подойти к задаче по-другому и убрать вставку текста из процесса конфигурирования. Написать скрипт, который это делает и подложить его в дистриб. Обычный дистриб - это просто большой файл squashfs плюс немного файлов для загрузки. Ничего не мешает написать свой скрипт, положить его в соседний каталог и запускать.
Неудобно только - сначала нужно в каталог переходить. Я так пока делаю, хотя думаю освоить запись внутрь suqashfs.
Еще можно текст, который типо вставляется - сам по себе добавить в дистриб - пусть он уезжает туда, так чтобы не тащить его через буфер обмена.
CityCat4, хотел подключить 2 iso, подмонтировать в alpine iso со скриптом, но что-то установочный alpine не видит другой iso файл. Пересобрать iso не выходит.
Файлы efi.img и isolinux.bin должны уже быть в дистрибе - это файлы загрузчиков. Годятся любые подходящие, правда нужно помнить, что картинка для MBR-режима - это файл bootlogo, а его просто так не поменять.
Скрипт собирает образ из текущего каталога, то есть у меня оглавление каталога такое: