Какой тип должна возвразать функция при скачивании файла?

Подскажите, что должна возвращать функция при скачиваниb файла? допустим PDF

public function CreateDocument (array $File): ???? {
return $DownalodFile;
}
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Откуда ж нам знать? Может, путь до файла, может, какой-то объект ответа сервера. А может она вообще ничего не возвращает - пишет заголовки и тело ответа напрямую и заканчивает исполнение всего скрипта.
Ответ написан
@alexalexes
Если возвращается идентификатор файла - тип integer.
Если возвращается полный путь к файлу или его url - тип string.
Если возвращаются бинарные данные содержимого файла - тип string.
Если возвращаются raw данные из буфера ob_* вместе с http заголовками и телом файла - тип string.
Если файл открыт файловой функцией и берется ее указатель - смотрите какой тип возвращает эта функция для указателя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mrStrike
я бы вернул или file_get_contents или читал и возвращал файл частями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы