@aprinz

Как запустить python скрипт с помощью php?

есть задача, сразу скажу, опыта работы с python у меня нет, помогите сориентироваться и понять как все выстроить проще

Сделать сайт, на котором загружаешь mp4 файл видео, а в результате он выдает srt файл субтитров, сгенерированный с помощью нейросети Whisper

На google colab все работает по этой инструкции https://vc.ru/s/1385474-gimz/611304-rasshifrovyvae...

по сути все делается за 3 команды:
!pip install git+https://github.com/openai/whisper.git
!sudo apt update && sudo apt install ffmpeg
!whisper "name-of-video.mp4" --model large-v2


Но как все это прикрутить к сайту? я пробовал на хостинге beget запустить django но ничего не получается

По сути нужно через php загружать файл из формы в директорию к примеру /media, и после загрузки файла запускать python скрипт который будет выдавать srt файл (те самые 3 строки кода)

Но как я понимаю нужно настроить окружение или поднимать виртуальный сервер, помогите сориентироваться пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ceytnot
Ищу работу (:
Ниже пример моего кода, который я использовал для запуска питоновского скрипта.
Соответственно для запуска питона нужен установленный Python, для запуска php какой-нибудь Nginx с установленным Apache.
<?php 
$output = shell_exec('python3 /var/www/static/blid.py h'); 
echo $output;
header('Location: index.php');
?>


А может быть стоит использовать Django или Flask раз уж вы собрались запускать Python?
Поддерживает что-то из этого ваш хостинг?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы