Может ли пользовательский хук быть с расширением jsx/tsx?
Вопрос не в физической возможности, т. к. она имеется.
А на сколько логически корректно использоваться jsx-синтаксис в рамках пользовательских хуков?
До недавнего времени я строил хуки таким образом, чтобы они возвращали инструменты, которыми я могу работать в jsx/tsx (но не саму верстку).
Не так давно столкнулся с проблемой, что без верстки внутри хука задачу не решить, пришлось принять, иначе пришлось бы придумывать новый подход и переделывать немалую часть, на что времени не было.
Поэтому, напросился такой вопрос, как вы считаете, можно ли мешать хуки с jsx/tsx и на сколько это было бы логично?
Можешь вернуть jsx, ничего страшного в этом нет, можешь даже вернуть объект в котором будет поле целого компонента, и тогда ты из этого хука можешь достать и компонент и какие-то методы для работы с ним же, экспериментируй
WbICHA, сейчас рассматриваем просто использование JSX в хуках - в моем случае это просто кнопка с обработчиком)
Под версткой я имел ввиду любое использование JSX)
lexstile, если у вас хук возвращает разметку, то это по сути функциональный компонент (только с потенциальными проблемами с производительностью), хотите его хуком назовите, сути это не меняет
lexstile, а зачем ты возвращаешь кнопку из хука? Я понимаю если бы это была какая-нибудь нотификашка из готового компонента. Тут да, логика понятна, но кнопка?
WbICHA, все очень сложно на самом деле.
Изначально не продумали структуру, сейчас на изменение нет времени попросту, записали в техдолг)
Я для себя просто хочу понять, если хук внутри себя использует JSX - это норма или нет (он не обязательно должен возвращать JSX, он может кидать сообщение, но текст сообщения будет JSX)